Feldsalat mit Möhrenstreifen

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie: 100 bis 200 g Feldsalat, 1 dicke Möhre, 1 kleine rote Zwiebel, 50g Ziegenfrischkäse, 2 EL Olivenöl, 2 EL Apfelessig,1 EL Balsamicoessig, Steinsalz, schwarzen Pfeffer, ca.40 g grob gehackte Walnüsse.

Zubereitung

Und so wirds gemacht: Das Salz mit dem Essig gut verrühren, Pfeffer, und Öl dazu geben, alles miteinander verrühren.

Den Ziegenfrischkäse mit Hilfe einer Gabel darin zerdrücken und auch verrühren.

Die Zwiebel fein schneiden und in das Dressing geben.

Die Möhren mit der Gemüsebürste gut waschen, und mit einem Gemüseschäler dünne Scheiben abschälen.
Kurz vor dem Anrichten den Feldsalat und die Möhrenstreifen mit der Salatsauce mischen und die gehackten Walnüsse darüber streuen. Die Nüsse können zuvor auch noch leicht angeröstet werden.

Variationen: Wer mag kann in kleine Würfel geschnittenen und kross angebratenen Speck darüber streuen. Oder man röstet Vollkornbrotwürfelchen in Butter kross und streut sie beim Servieren über den Salat.

Eine weiter leckere Variante sind in Butter gedünstete, leicht gesalzene und noch warme Schwarzwurzelstückchen welche zusammen mit dem Feldsalat angerichtet werden.

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