Schmorkartöffelchen mit Staudensellerie und Rosmarin
Zutaten
Für 4 Personen nehmen Sie: 500 g sehr kleine, neue Kartoffeln, 250 g Staudensellerie (ca. 4 bis 5 Stängel einer Staude), 1 große Zwiebel (ca. 200 g), 1 EL gehackten Rosmarin (möglichst frischen), Olivenöl, Kräutersalz, schwarzen Pfeffer, frisch aus der Mühle.
Zubereitung
Und so wird’s gemacht: Die Kartöffelchen am Vortag garen.
Den Staudensellerie waschen und eventuell, mit Hilfe eines Kartoffel- oder Spargelschälers, die Längsfäden abschälen. Dann in etwa 1 cm breite Stücke schneiden.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in etwa 5 mm breite Streifen schneiden.
In eine großen, am besten gusseisernen Pfanne großzügig Olivenöl geben und darin die ungeschälten Kartoffeln, die Zwiebelstreifen und den Staudensellerie bei nicht zu starker Hitze rundum bissfest anbraten. Nach etwa der Hälfte der Bratzeit den gehackten Rosmarin zufügen. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Immer wieder wenden damit nichts anbrennt.
Servieren Sie frischen grünen Salat mit möglichst vielen verschiedenen Kräutern (Petersilie, Rauke, Schnittlauch, Liebstöckel, usw.) dazu.