Feldsalat mit Ziegenfrischkäsedressing

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie: 200 g Feldsalat, 1 kleine, rote Zwiebel, 1 sehr kleine Knoblauchzehe, 100 g Ziegenfrischkäse, 50 bis 80 g gestreiften Speck, 1 walnussgroßes Stück Butter, Kerne von ½ Granatapfel, 3 EL Balsamicoessig, 3 EL Olivenöl, Kräutersalz, schwarzen Pfeffer, frisch aus der Mühle.

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Den Feldsalat putzen und mehrmals in reichlich Wasser waschen.

Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Den Knoblauch ebenfalls schälen.

Den Speck in kleine Würfel schneiden, dann in der Butter leicht knusprig anbraten, die Platte abschalten und in den noch warmen Speck den Ziegenfrischkäse rühren, so dass er schmilzt und es eine cremige Sauce gibt.

In einer Salatschüssel aus Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren, die kleine Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse drücken und mit in das Dressing geben. Die Käse-Speckcreme darunter rühren. Den Feldsalat mit dem Dressing vermischen und zuletzt die Granatapfelkerne unterheben.

Variationen: Schneiden Sie 4 bis 5 Champignons in Scheiben oder Würfel und geben Sie diese entweder zum Dressing (in diesem Fall brauchen Sie mehr Essig und Öl) oder Sie braten die Pilze zusammen mit dem Speck an und geben diese Mischung am Ende über den Salat. Hierfür benötigen Sie jedoch mehr Butter, da die Pilze sehr viel Fett aufsaugen.

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