Asia-Gemüseeintopf

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie: 250 g Möhren, 250 g Knollensellerie, 250 g Steinchampignons, 1 Mangold (ca. 300 g), 25 g Ingwer, 2 Knoblauchzehen, 1 große Zwiebel, 1-2 cm Chilischote entkernt, 1 Bund Petersilie, 1,25 L Gemüsebrühe, 4 EL Sojasauce, 2 EL Rapsöl, 100 g Asia-Eiernudeln, 1/2-1 TL Lebkuchengewürz (optional), 1-2 TL Honig (Honig mit Ingwer), Salz und Pfeffer

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Möhren und Sellerie schälen und in dünne Stifte schneiden.

Champignons putzen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Pak Choy putzen, waschen und in Streifen schneiden.

Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili fein hacken.

Gemüsebrühe, Sojasauce, Misopaste und Öl verrühren, gemeinsam mit Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann das Gemüse hinzufügen und nochmals ca. 10 Minuten weitergaren.

Die Nudeln mit kochendem Wasser übergießen, leicht salzen und einige Minuten ziehen lassen, dann abgießen und gut abtropfen. Petersilie fein hacken.

Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Lebkuchengewürz (kein Tippfehler-lecker!) und der Honigmischung abschmecken.

Jeweils eine Portion Nudeln auf Suppenschalen verteilen, die Suppe darauf geben und mit der Petersilie bestreut servieren.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe