Salat, gemischt mit gerösteten Saaten

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie: 300 g gemischte Salate (Blattsalat, Radicchio, Eissalat), 4 El Joghurt (vorzugsweise Schafjoghurt), 2 EL Olivenöl, kaltgepresst, 2 EL roten Balsamicoessig, Kräutersalz, schwarzen Pfeffer, frisch gemahlen, 1 (rote) Zwiebel, 1 kleine Knoblauchzehe oder einige Bärlauchblätter, 4 bis 6 Steinchampignon, 1 kleiner Apfel, 1 kleine Saftorange, 1 EL Bratöl, 2 EL Sonnenblumenkerne, 2 EL Sesamsaat, 1 EL gehackte Petersilie.

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Den Joghurt mit Essig und Olivenöl gut verrühren und mit Salz und Pfeffer und abschmecken. Die Zwiebel sehr fein würfeln, den Knoblauch pressen und beides in die Sauce geben.

Die Salate in mundgerechte Stücke schneiden und waschen. Den Apfel waschen und würfeln, die Orange schälen, halbieren und in Würfel schneiden, die Champignons auch würfeln und alles gleich in die Sauce geben, damit es sich geschmacklich schön verbindet. Den Salat mit der Sauce mischen.

In eine Pfanne das Öl geben und die Sonnenblumenkerne und die Sesamsaat darin unter Rühren goldbraun anrösten. Kurz vor dem Anrichten die gerösteten Saaten und die Petersilie unter den Salat mischen.

Nach diesem Salat sind Sie leicht und gut gesättigt.

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