Spitzkohl mit Speck

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie: 1 Spitzkohl ,Schinken gewürfelt, 1 große Zwiebel, 1 große Zehe Knoblauch, 50g Butter, Milch, 1 Becher Sahne, Mehl, Öl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Den Spitzkohl vierteln, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Spitzkohl, Zwiebel und Knoblauch anbraten, bis der Spitzkohl weich, aber noch etwas bissfest ist. Gerne darf der Spitzkohl auch etwas Bräune bekommen. In eine Schüssel umfüllen und beiseite stellen.

Butter heiß werden lassen und den Schinken anbraten. Ca 3-4 EL Mehl mit dem Schneebesen farblos einrühren und mit Sahne unter stetigem Rühren ablöschen. Milch hinzufügen, bis die gewünschte Bindung erreicht ist.

Den Spitzkohl wieder hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Dazu passen Fisch paniert oder unpaniert und Kartoffeln.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe