Pasta mit Zucchini-Sahne-Sauce

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie: 500 g Zucchini, 1 große Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 Karotten, 100 g Champignon, 3 EL Olivenöl, 200 g Sahne(oder Soja cuisine), 1 EL gehackte Petersilie und/oder Basilikum, 40 g Parmesan, gerieben, schwarzen Pfeffer, frisch gestoßen, Steinsalz, 500 Spaghetti.

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Karotten waschen und schälen. Die Zucchini waschen, Stiel- und Blütenansätze entfernen. Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Zucchini und Karotten mit einem Spargelschäler in sehr feine Längsscheiben schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin bei kleiner Hitze glasig dünsten.
Karotten, Zucchini und Champignon dazu geben und kurz mitbraten. Die Sahne dazu gießen und alles 5 bis 7 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen, bis die Sauce cremig wird.
In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und sie darin, nach Packungsanleitung, bissfest garen. Dann in ein Sieb abgießen, das Kochwasser dabei auffangen und warm stellen.
Nudeln, Petersilie und Käse zur Gemüsesauce geben und alles gut miteinander mischen. Sollte die Sauce zu dickflüssig geworden sein, noch etwas Nudelwasser dazu gießen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Nudeln sofort servieren.

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