Pak Choi mit Champignonsauce

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie: 500 g Pak Choi, 1 Zwiebel, 30 g Butter, Salz und Pfeffer, 250 g Champignon, ½ Bund Frühlingszwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 50 g Butter, 1 EL Creme fraiche, 1 bis 2 EL Zitronensaft oder Weißwein, 50 g Kürbiskerne, Kräutersalz, schwarzen Pfeffer.

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Den Pak Choi waschen und in mundgerechte Streifen schneiden, die Zwiebel klein würfeln. Nun in 30 g Butter die Zwiebeln glasig dünsten, dann den Pak Choi zufügen und so lange mitdünsten, bis er gar ist. Dabei immer wieder mal umrühren. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

Die Champignons putzen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Bundzwiebeln ebenfalls putzen, waschen und die Schloten und Zwiebelchen in dünne Ringe schneiden.

In einem großflächigen Topf oder einer Pfanne die Bundzwiebeln in den 50 g Butter andünsten, dann die Pilze zufügen und mitdünsten. Dabei immer wieder umrühren. Die Knoblauchzehe hineinpressen und die Creme fraiche einrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

In einer Pfanne ohne Fett und bei nicht zu starker Hitze die Kürbiskerne anrösten Auf vorgewärmten Tellern das Gemüse mit der Sauce anrichten und mit den Kürbiskernen bestreuen. Dazu passen Kartoffeln aber auch Reis.

Tipp: Variieren können Sie die Sauce mit verschiedenen Kräutern, z.B. indem Sie noch reichlich frische Petersilie oder gemischte Wildkräuter zufügen.

Eine weitere leckere Variante sind dünne Omeletts, welche mit dem Gemüse und der Pilzsauce gefüllt und dann aufgerollt werden. Diese können einfach so serviert werden, man kann sie aber auch nebeneinander in eine Auflaufform geben, mit Käse bestreuen und überbacken.

Wer es gerne etwas weniger fett mag kann die Butter durch Olivenöl ersetzen und die Creme fraiche durch Soja cusine.

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