Austernpilze mit Spaghetti

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie: 250 g Austernpilze, 40 g Butter, 150 g Zwiebeln, fein gewürfelt, 1 Knoblauchzehe, gepresst, 200 ml saure Sahne, 50 g Kürbiskerne, 1 TL Zitronensaft , ½ TL schwarzen Pfeffer, frisch gestoßen, Meersalz.

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Die Pilze voneinander trennen, evtl. harten Teil der Stiele entfernen und dann in kleine Stücke zupfen.
Zwiebeln, Knoblauch und die Pilze in der Butter glasig dünsten. Sahne und Zitronensaft zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kürbiskerne in einer gusseisernen Pfanne ohne Fett bei geringer Hitze rösten. Dabei immer wieder umrühren. Wenn sie so trocken sind, dass sie leicht bröseln, sind sie fertig. Etwas abkühlen lassen, mit der Hand zerdrücken und in die Sahnesauce rühren.

Wer mag kann noch fein gehackte Petersilie oder Selleriegrün darüber streuen. Auch sparsam verwendeter Parmesan passt dazu. Nimmt man jedoch zuviel davon, wird der feine Pilzgeschmack übertönt.

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