Gurkensuppe mit Hähnchenfleisch und Pilzen

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie: 250 g Hähnchenbrust oder -schenkel, 100 g Champignon, 1 große Salatgurke, 3 bis 4 große Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, 200 g Zwiebeln, ½ TL Koriander, gemahlen, 1 l Hühnerbrühe, 1 EL Sojasauce, schwarzen Pfeffer, frisch gemahlen.

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.

Die Pilze in nicht zu dünne Scheiben schneiden und die Gurke in kleine Würfel. Die Zwiebeln ebenfalls fein würfeln.

Die Knoblauchzehen abziehen, fein würfeln und zusammen mit den Hähnchenstreifen in einer Pfanne in heißem Öl goldgelb dünsten.

Die Hühnerbrühe zum Kochen bringen und alle Zutaten: Hähnchenfleisch mit dem gedünsteten Knoblauch samt Öl, Pilze, Gurken- und Zwiebelwürfel in die Suppe geben und knapp 10 Minuten köcheln lassen.

Mit frisch gemahlenem Pfeffer, dem Koriander, Sojasauce würzen und, falls notwendig, mit etwas Salz abschmecken.

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