Tomatenchutney

Zutaten

Für 4 Personen benötigen Sie: 1,5 kg reife Tomaten, 300 g Zwiebeln, 10 g Ingwer, 1 halbe Chilischote, 150 g Rosinen, 100 g getrocknete Pflaumen, 1-2 Nelken, 100 g brauner Zucker, 100 ml Balsamicoessig, etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer

Zubereitung

Und do wird’s gemacht: Die Tomatenhaut an der Unterseite kreuzförmig einschneiden und in kochendem Wasser blanchieren, bis sich die Haut leicht löst. Dann in kaltem Wasser abschrecken und die Tomatenhaut abziehen.

Zwiebel schälen und würfeln, Ingwer klein hacken, die Chili entkernen und in Ringe schneiden. Alles zusammen in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen. Die Tomaten grob klein schneiden und mit den restlichen Zutaten dazu geben.

Ca 1,5 Stunden köcheln lassen, zwischendurch umrühren, bis eine dickliche Masse entstanden ist.

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