Orangencreme, schnell und lecker

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie:

2 Esslöffel festen Quark, Saft von 1 Orange, 1 bis Messerspitzen abgeriebene Orangenschale, 4 TL Rohrohrzucker (Sucanat oder Rapadura), 1 EL Zitronensaft, 2 Msp. Kardamom, 1 Msp. Vanille, 150 g Schlagsahne, 2 Orangen.

Zubereitung

Und so wird’s gemacht:

Die Vanille zur Sahne geben und diese steif schlagen. Alle restlichen Zutaten, außer den zwei Orangen, unter den Quark rühren, dann die geschlagene Sahne unterheben. Die beiden Orangen schälen, halbieren, in Würfel schneiden und unter die Quark-Sahnecreme mischen, eventuell mit Orangenschalenstreifen verzieren.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe