Chicoréesalat mit Obst

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie: 300 g Chicorée, 1 Banane, 3 Mandarinen, 1 mittelgroße Zwiebel, 3 EL Joghurt, 1 EL saure Sahne, Saft von ½ Zitrone oder entsprechende Menge Apfelessig, 1 EL Walnussöl, 1 TL Apfeldicksaft oder ½ TL Akazienhonig, schwarzen Pfeffer aus der Mühle, Meersalz, 2 EL Kürbiskerne oder Kresse.

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Die Sahne und den Joghurt mit dem Öl und etwas Meersalz gut verrühren. Mit schwarzem Pfeffer und Apfeldicksaft, beziehungsweise dem Honig abschmecken. Die Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und in die Sauce mischen. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Die Mandarinen ebenfalls schälen, halbieren und mit einem scharfen Messer in Würfel schneiden. Vorher eine halbe Frucht zum späteren garnieren zur Seite legen. Das geschnittene Obst in die Sauce geben. Den Chicorée waschen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Stauden in feine Streifen schneiden. Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne unter ständigem Rühren leicht anrösten. Die inzwischen gut durchgezogene Sauce abschmecken und gegebenenfalls nochmals etwas nachwürzen. Dann den Chicorée untermischen, in einer Schüssel anrichten, mit den Kürbiskernen bestreuen und mit den restlichen Mandarinenschnitzen garnieren. Statt mit den Kürbiskernen kann der Salat auch mit Kresse garniert werden.

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