Kartoffelpfanne

Zutaten

Für 4 Personen benötigen Sie: 800 g Süßkartoffeln, 300 g festkochende Kartoffeln, 250 g rote Zwiebeln, 2 TL getrockneten Thymian, 2 TL Paprika edelsüß, Salz, 2 EL Olivenöl, 1 Zitrone, 3 Lorbeerblätter, 3 Knoblauchzehen,

für den Dip: 150 g Mayonnaise, 100 g Schmand, 2 EL Senf mittelscharf, 2-3 EL Zitronensaft, 1 EL Ahonrsirup, Salz, Pfeffer, 3 EL gehackte Kräuter (Schnittlauch, Petersilie oder Basilikum).

Zubereitung

Und so wird´s gemacht: Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen und in ca. gleich große Stücke schneiden. Zwiebel pellen und in Spalten schneiden. Olivenöl mit Thymian, Salz und Paprika verrühren. In eine große Schüssel geben, mit Kartoffel- und Zwiebelspalten mischen und auf einem Backblech verteilen. Die Zitrone vierteln, Knoblauch pellen und grob zerdrücken. Zitronenviertel, Knoblauch und Lorbeerblätter zwischen den Kartoffeln verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200° auf der mittleren Schiene ca. 30-40 Minuten knusprig backen. Für den Dip Mayonnaise mit Schmand, Senf, Zitronensaft und Ahornsirup verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die gehackten Kräuter unterheben.

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