Spargelrohkost mit Birnen

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie: 400 g Spargel, 100 g Schalotten, 1 Birne, 2EL saure Sahne, 1 EL Aceto Balsamico, 1 EL Distelöl, 1 EL Zitronensaft, Meersalz, frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer, 1- 2 Stängel Zitronenmelisse (falls vorhanden).

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Die saure Sahne mit dem Essig, dem Öl und dem Zitronensaft verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Den Spargel waschen, das holzige Ende abschneiden und die Stangen in dünne Scheibchen schneiden.
Die Schalotten schälen und ebenfalls in sehr dünne Ringe schneiden.
Nun die Birne in nicht zu breite Schnitze schneiden und dann in dünne dreieckige Scheibchen.
Die Zitronenmelisse waschen und fein schneiden.
Spargel, Frühlingszwiebeln und Birnenstückchen mischen, dann die Salatsauce und die Zitronenmelisse darüber geben und vorsichtig mischen.
Wer mag kann den Salat mit Erdbeeren und Blättchen der Zitronenmelisse verzieren.
Statt der Birne kann auch ein halber milder Apfel genommen werden.

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