Zuckerhutgemüse, pikant

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie: 500 g Zuckerhut, 100 g Zwiebel, 1 kleine Knoblauchzehe, 30 g Butter, 2 EL Petersilie, gehackt, 1 TL Zitronensaft, 150 g Creme fraiche, 1 TL Currypaste, Meersalz, schwarzen Pfeffer.

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Die Zwiebel würfeln, den Knoblauch und die Petersilie fein hacken und alles zusammen in der Butter andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Zuckerhut waschen, in schmale Streifen schneiden und bei den Zwiebeln mitdünsten, bis das Gemüse gut zusammengefallen ist.
Den Zitronensaft und die Currypaste zufügen, alles abgedeckt ca. 10 Minuten leise köcheln lassen, dann die Creme fraiche unterrühren und nochmals abschmecken.
Dazu passt Reis gewürzt mit einer Nelke, einem kleinen Stückchen Zimtstange und einer Messerspitze Kreuzkümmel.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe