Radicchiosalat, fruchtig

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie: 4 EL Joghurt, 2 EL Olivenöl, kaltgepresst, 2 EL Balsamicoessig, 1 TL Honig, 1 TL Senf, Kräutersalz, schwarzen Pfeffer, 1 kleine (rote) Zwiebel, ca. 400 g Radicchio, 1 Birne (oder 1 Apfel oder 1 Orange), 1 bis 2 EL fein gehackte Schnittlauchröllchen, 50 g Walnusskerne (ohne Öl in der Pfanne geröstet)

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Den Joghurt mit Essig, Olivenöl, Honig und Senf gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebel sehr fein würfeln und in die Sauce geben.
Den Radicchio in schmale Streifen schneiden und waschen. Die Birne schälen, vierteln, entkernen und mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Den Radicchio und die Birnenscheiben mit der Sauce mischen und den Salat mit den fein gehackten Schnittlauchröllchen und den gerösteten Walnusskernen garnieren.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe