Frankfurter Grüne Sauce mit Pellkartoffeln und Ei

Zutaten

Sie benötigen: 200 g Kräutermischung (2 Bund) für Grüne Sauce, 250 g Joghurt 3,8%, 100 g saure Sahne, 1 EL Senf mittelscharf, 2-3 Gewürzgurken, 1 TL Zucker, Salz und Pfeffer, 4 Eier, Kartoffeln

Zubereitung

Die Kräutermischung für Frankfurter Grüne Sauce besteht aus: Petersilie, Sauerampfer, Kerbel, Borretsch, Schnittlauch, Gartenkresse, Pimpinelle. Anteile können je nach Geschmack variieren.

Die Kräuter waschen und die groben Stiele entfernen. Zusammen mit dem Joghurt und saurer Sahne pürieren.

Die Gurken in feine Würfel hacken und zu der Sauce geben.

Mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu werden Pellkartoffeln und gekochte Eier gereicht. Schmeckt aber auch lecker zu Tafelspitz oder Fisch.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe