Blumenkohl mit Shiitake
Zutaten
Für 4 Personen nehmen Sie: 1 Blumenkohl, 100 g Shiitakepilze, ½ Bund Zwiebeln mit Grün, 1 EL Zitronensaft, 1 walnussgroßes Stück Butter, 2 EL Sojasauce, 3 EL gehackte Petersilie, Steinsalz, schwarzen Pfeffer.
Zubereitung
Und so wird’s gemacht: Den Blumenkohl gut waschen, in kleine Röschen brechen und den geschälten Strunk in entsprechend kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebel putzen und in schmale Ringe, und die Pilze in schmale Streifen schneiden.
In einem großen Topf die Zwiebeln in der Butter kurz andünsten, den feuchten Blumenkohl zufügen und unter Rühren fast bissfest garen.
Nun die Pilze, den Zitronensaft und die Sojasauce dazu geben und weiterdünsten bis alles gar ist. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und kurz vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.
Dazu passt zum Beispiel Reis, aber auch Hirse oder Bulgur.