Pilz-Risotto mit Zuckermais
Zutaten
Für 4 Personen: 250 g Champignon, 1 Zwiebel, 6 EL Olivenöl, 1 Zuckermaiskolben, 400 g Reis, 1 l Gemüsebrühe, Salz, schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen. 100 g geriebenen Parmesan, 3 EL gehackte Petersilie.
Zubereitung
Und so wird’s gemacht:
Die Pilze in Scheiben schneiden, die Zwiebel würfeln und die Maiskerne vom Kolben lösen. Alles zusammen in dem Olivenöl andünsten. Den Reis zugeben, etwas rühren und mit einem Schöpflöffel Gemüsebrühe ablöschen, verkochen lassen und die heiße Gemüsebrühe weiter nach und nach zugeben, bis der Reis gar ist, aber noch Biss hat (etwa 25 bis 30 Minuten). Dabei ständig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und noch einige Minuten durchziehen lassen. Nun den geriebenen Käse und die Petersilie unterziehen. Servieren Sie einen grünen, gemischten Salat dazu.
Leckere Variationen ergeben sich indem man 1 bis 2 Möhren, in nicht zu dicke Scheiben geschnitten, und / oder eine fein gehackte Knoblauchzehe mit den Zwiebeln mitdünstet. An Kräutern passt auch Thymian sehr gut dazu.