Gebratene Petersilienwurzel
Zutaten
Für 4 Personen nehmen Sie: 1 kg Petersilienwurzeln, 4 mittelgroße Zwiebeln,160 g geräucherten Speck oder Räuchertofu, Salz, Pfeffer, Kümmel, Öl zum Braten
Zubereitung
Und so wird’s gemacht: Die Petersilienwurzeln schälen und in ca. 2 - 3 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Den Speck oder Räuchertofu in kleine Würfel oder dünne Streifen schneiden.
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Petersilienwurzeln hineingeben. Nachdem die Wurzeln ein wenig Farbe angenommen haben, die Zwiebeln und den Speck oder den Tofu sowie die Gewürze dazugeben. Alles gut Farbe nehmen lassen und ggf. nochmals abschmecken.
Dieses Gericht ist, wenn man Low Carb lebt, eine super Alternative zu herkömmlichen Bratkartoffeln.