Rhabarber-Crumble

Zutaten

Für 6 Personen nehmen Sie: 100 g Weizenmehl, 30 g zarte Haferflocken, 80 g gehackte Mandeln oder Nüsse, 75 g Rohrohrzucker, 100 g kalte Butter, ca. 400 g Rhabarber, 30 g Rohrohrzucker, 10 g Speisestärke, optional: 100 g Himbeeren, auch tiefgekühlt

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Mehl, Nusskerne, Zucker in einer Schüssel mischen. Kalte Butter zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers oder den Händen zu Streuseln verarbeiten und im Kühlschrank lagern, während das Obst verbereitet wird. Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Rhababer schälen und in 1-2 cm große Stücke schneiden. Mit Zucker und Stärke und ggf. den Himbeeren vermischen. In eine leicht mit Butter gefettete ofenfeste Form geben. Die Streusel darauf verteilen und im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30-35 backen, bis die Streusel goldbraun sind. Lauwarm abkühlen lassen und mit Schlagsahne und/oder Vanilleeis servieren. Für veganen Crumble einfach gut gekühlte vegane Butter, Margarine oder Kokosöl verwenden.

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