Maronen-Spekulatius-Dessert

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie: 150 g Cashewkerne, 400 g gekochte Maronen, 9 EL Ahornsirup, 2 TL Zimt, 7 EL Joghurt (oder Alternative), 1 Prise Meersalz, 10 g Marzipan, 1 Prise Vanille gemahlen, 1 EL Zitronensaft, 100 g Gewürzspekulatius

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Die Cashewnüsse 4-6 Stunden in Wasser einweichen und das Einweichwasser abgießen. Von den gekochten Maronen pro Portion zwei zur Seite legen. Restliche Maronen mit 5 EL Ahornsirup, 1 kl. TL Zimt sowie 4 EL Joghurt und 2 EL Wasser cremig pürieren. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen. Die zur Seite gelegten Maronen mit 2 EL Ahornsirup 2-3 Minuten in einer Pfanne karamellisieren lassen und mit einer Prise Zimt und etwas Meersalz verfeinern. Cashewnüsse mit Marzipan, 3 EL Joghurt, einer Prise Vanille, Zitronensaft, 2 El Wasser und 2 EL Ahornsirup im Mixer pürieren. Spekulatius mit der Hand in mundgerechte Stücke zerbröseln. Im Anschluss die vorbereitete Cashewcreme auf 4 Gläser aufteilen. Spekulatius-Stückchen hinzugeben. Darauf die Maronencreme füllen und anschließend die karamellisierten Maronen auf die Portionen aufteilen. Dessert nach Belieben mit Ahornsirup beträufelt servieren.

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