Pak Choi aus dem Wok
Zutaten
Für 2 Personen nehmen Sie: 500 g Pak Choi (Chinesischer Senfkohl), 300 g weiße oder rote Zwiebeln oder 1 Bd. Frühlingszwiebeln, 4 bis 5 EL Sesamöl, 1 EL Zitronensaft, 2 TL Apfeldicksaft, ½ TL Kokosflocken, 2 TL Sojasauce, Meersalz, gemahlenen schwarzen Pfeffer, 1 Msp. Chilipulver.
Zubereitung
Und so wird’s gemacht: Den Kohl putzen, in breite Streifen schneiden und waschen.
Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.
Das Sesamöl in den Wok geben und den Pak Choi und die Zwiebelringe darin kurz bissfest garen. Dabei immer wieder rühren.
Mit Zitronensaft, Apfeldicksaft und Sojasauce würzen und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Falls das Gemüse zu „trocken“ ist kann man noch ein paar Esslöffel Gemüsebrühe zufügen.
Am Schluss die Kokosflocken untermischen.
Servieren Sie Basmatireis dazu.
Produkt-Informationen: Pak Choi stammt wie der Chinakohl aus Ostasien. Man nennt ihn auch chinesischen Senfkohl. Er ist noch milder im Geschmack als der Chinakohl.
Mit seiner milden Würze schmeckt er auch ausgezeichnet roh als Salat, wie unser Weißkohl.
Er hat, ähnlich dem Chinakohl, einen hohen Gehalt an Aminosäuren, außerdem Eiweiß, Kohlenhydrate, Mineralstoffe, besonders viel Vitamin C und vor allem Senföle.