Fenchelgemüse mit Pilzen

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie: 500 g Fenchel, 60 g Butter, ¼ l Weißwein, 150 g Pilze (Champignon oder Seitlinge, …), 125 ml Wasser, ½ EL Gemüsebrühe, 150 ml Sahne, ½ TL Honig, 1 EL Vollkornmehl, schwarzen Pfeffer, Meersalz, etwas abgeriebene Schale einer Zitrone (Schalen biologischer Zitrusfrüchte sind immer unbehandelt).

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Die Pilze waschen und in grobe Würfel schneiden.
Den Fenchel putzen, waschen und vierteln. Das Fenchelgrün fein hacken und zur Seite legen.
Den Fenchel in der Hälfte der Butter an den Schnittseiten etwas andünsten, Wasser und Brühe dazugeben und im geschlossenen Topf 10 Minuten dünsten.
In einem weiteren Topf in der restlichen Butter die Pilze anbraten.

Den Wein und die Sahne einrühren, zum Fenchel geben und alles bei milder Hitze weitere 5 Minuten garen.
Die Sauce mit Pfeffer, Salz, Zitronenschale und Honig abschmecken. Das Mehl in etwas Wasser anrühren und in die Sauce einlaufen lassen, nochmals ganz kurz aufkochen lassen.
Mit Fenchelgrün bestreuen und mit Kartoffeln servieren.

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