Chinakohlgemüse
Zutaten
Für 4 Personen nehmen Sie: 1 kg Chinakohl, 150 g Zwiebeln, 1 EL ganze Senfkörner, 1 EL Sesamsaat, 3 EL Sonnenblumenöl, 1 wallnussgroßes Stück Ingwer, ½ TL Koriander, ½ TL Kardamom, ½ TL Kreuzkümmel, Salz, 1 EL Zitronensaft, schwarzen Pfeffer, frisch aus der Mühle, 1 EL frische Petersilie oder frischen Koriander, gehackt.
Zubereitung
Und so wird’s gemacht: Den Chinakohl in schmale Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen.
Ingwer und Zwiebeln schälen, fein würfeln.
In einem großen Topf das Öl erhitzen und Senf- sowie die Sesamsaat darin hellbraun anrösten. (Einen Deckel obenauf geben, da die Saat dabei springt).
Zwiebeln und Ingwer dazu geben und glasig dünsten.
Dann den Chinakohl zufügen, gleich mit Zitronensaft, Koriander, Kardamom und Kreuzkümmel würzen, damit der Geschmack gut durchzieht.
Während etwa 10 Minuten darin bissfest garen, dabei immer wieder umrühren und, falls notwendig, etwas Wasser zufügen. (Das Wasser kann auch durch einen Schuss Weißwein ersetzt werden).
Mit Meersalz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Wer es etwas schärfer mag kann noch einen Hauch Cayennepfeffer zufügen.
Am Schluss die frisch gehackten Kräuter darüber streuen.
Dazu passt Couscous. Nur gedämpft und mit etwas Salz abgeschmeckt, oder Reis.