Limettenkaltschale mit Gurke

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie: Saft von 6 Limetten (ca. 125 ml), abgeriebene Schale von allen Limetten, 1 Msp. Chili, 70 g grünen Paprika, 1 große Schlangengurke, 75 g weiße Zwiebeln, 300 g grüne Trauben (entkernt), 4 EL frische Korianderblätter, dünne Limettenscheiben zum Garnieren.

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Die Zwiebeln schälen und den Paprika waschen und entkernen.
Zwiebeln, Paprika und die Gurke in grobe Stücke schneiden und zusammen mit den Trauben und dem Koriander pürieren. Limettenschale und –Saft zufügen und mit Chili würzen. Kräftig umrühren und die Suppe in den Kühlschrank stellen bis sie kalt ist.
Auf Teller verteilen und mit dünnen Limettenscheiben und einem kleinen Korianderblättchen garnieren.
Eine erfrischende Sommersuppe zu der sehr gut frisch geröstetes Weißbrot passt und, so man mag, ein leichter Weißwein.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe