Dicke Bohnen mit Sahne

Zutaten

Für 4 Personen nehmen Sie: 1 Zwiebel, 1 große Knoblauchzehe, 1 EL kaltgepresstes Olivenöl, 500 g frische Dicke Bohnen, ¼ l Wasser, 1 TL gekörnte Gemüsebrühe, 1 Bd. Dill, 125 g Sahne, (ersatzweise Soja cuisine), 150 g Joghurt, schwarzen Pfeffer, frisch gemahlen, Meersalz.

Zubereitung

Und so wird’s gemacht: Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, fein schneiden und in dem Öl bei schwacher Hitze glasig dünsten. Die Dicken Bohnen, das Wasser und die gekörnte Brühe hinzufügen. Die Bohnen zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten garen. Inzwischen den Dill waschen, trockenschleudern und fein hacken.
Die Sahne mit dem Joghurt verquirlen und in die Bohnen rühren. Nochmals erhitzen aber nicht mehr kochen lassen, da sonst der Joghurt gerinnt.
Den Dill unter die Bohnen mischen und das Gemüse mit Pfeffer und eventuell mit Salz abschmecken.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe