KW 14 – gültig vom 01.04.–07.04.2024

Hallo liebe Kunden.Innen,

„Darf es vielleicht auch ein wenig mehr sein?“, dieser Satz wird bei uns im Büro schon seit einigen Wochen geübt, und ihr werdet ihn demnächst vielleicht das ein oder andere Mal am Telefon hören.

Es geht nämlich mit großen Schritten Richtung Fertigstellung des neuen ............. Käse-Schneideraums.

Seit vielen Jahren liebäugeln wir schon damit, unser Käsesortiment zu erweitern. Es scheiterte aber immer an der Vielfalt der Pre-Pack-Käse (vorgeschnittene und vakuumierte Käsestücke) von den Großhändlern.

Den Gedanken, einen eigenen Käse-Schneideraum zu bauen, gibt es schon länger, er wurde aber immer wieder aus den unterschiedlichsten Gründen verworfen oder die Planung wurde einfach nicht begonnen oder es kam ein Virus dazwischen. Jetzt endlich haben wir das Thema angefasst und durchgezogen.

Bereits auf der Weiling-Messe 2023 in Coesfeld begannen erste Gespräche. Fachberater Daniel Förster und Architekt Tam Tran boten uns spontan ihre umfangreiche Hilfe an, und so startete das Projekt Käse-Schneideraum bereits im August letzten Jahres mit den ersten Ideen und Entwürfen.

Schnell wurde daraus ein konkreter Entwurf, denn so viele Stellen für einen zusätzlichen Raum in der Firma gab es nicht. Seitdem dreht sich bei uns viel um Käse, Vorschriften und Hygiene, Schneidetechniken, Sortiment, Technik und Handwerkszeug. Viele Inspirationen haben wir uns durch Besuche bei befreundeten Abo-Betrieben verschafft, die bereits erfolgreich einen Käse-Schneideraum betreiben – da haben wir uns gerne hier und da etwas abgeguckt.

Nach einem sehr netten Gespräch mit dem Ordnungs- und Veterinäramt der Stadt Bochum bei uns in der Firma, um letzte offene Fragen zu klären und vorzusorgen, nicht irgendetwas Wichtiges bei der Planung zu vergessen, stand dann der Ausführung nichts mehr im Weg. 

Anschließend wurde der Auftrag zur Erweiterung des vorhandenen Kühlhauses an unseren Nachbarn, die Kältetechnik Ollbrink GmbH, vergeben.

Am Montag wurde das Material geliefert, und seit Dienstag wurde hier fleißig aufgebaut. 

Am Mittwoch wurde die Kühlzelle dann fertig übergeben. Vielen Dank an dieser Stelle an die Firma Ollbrink für die schnelle, unkomplizierte und einwandfreie Ausführung. 

Jetzt fehlen aber noch viele kleinere Dinge. Der Boden muss versiegelt werden, Möbel bestellt und aufgebaut, Lehrgänge absolviert und viel Käse probiert werden. Der Verkauf der ersten selbst geschnittenen Käsesorten wird also noch  2–3 Wochen auf sich warten lassen, aber uns drängt ja auch niemand, oder? ;-)

Wir werden erst einmal mit einem relativ schmalen Sortiment starten, um etwas zu üben, und mit wachsender Routine unsere Käsesorten dann stetig steigern. Letztlich möchten wir euch eine große Vielfalt an verschiedensten Käsesorten anbieten, die keine Wünsche offen lässt.

Wir werden euch garantiert auf dem Laufenden halten, und spätestens, wenn es dann heißt: „Darf es ein klein wenig mehr sein?", wisst ihr, ab jetzt schneiden wir den Käse selbst.

Das Team von Flotte Karotte wünscht euch schöne Feiertage!

Marcus Gergs

Info zu Lieferungen nach Ostern:
Alle Liefertage verschieben sich um einen Tag nach hinten.

Unsere spannende Themenwelt

Das kleine Marktgespräch

Wenn es um Frische geht, ist Andrea bei uns die richtige Adresse.

Sie kümmert sich liebevoll um den Einkauf von eurem Obst und Gemüse.

Dabei telefoniert sie die regionalen Landwirte ab, plant die Saisonkisten und ist immer auf der Suche nach dem besten Preis-Leistungsverhältnis. 

Andrea Vomberg
Einkauf und Planung
Obst & Gemüse

Die Obststars

Sehr schön sind die Heidelbeeren. Herrlich aromatisch und von bester Qualität sind sie für einen gesunden Snack sehr zu empfehlen. Wir haben sie in dieser Woche im Angebot.

Neu im Sortiment bieten wir die beliebte Birne Abate an. Sie ist auch Neue Ernte aus Argentinien, also eine Übersee-Birne. 

Die Orangen sind sehr süß und haben ein schönes Aroma. Sie kommen aus Spanien.

Die Gemüsestars

Von der Biolandgärtnerei Brands werden wir mit frischem regionalem Pak Choi beliefert. Diese milde Kohlsorte ist sehr bekömmlich und man kann sie auch roh essen.

Es gibt den ersten frischen regionalen Salat Eichblatt. Er kommt auch von Brands vom Niederrhein. 

Sehr zu empfehlen ist zurzeit der Fenchel aus Italien. Die Knollen haben eine schöne Größe, sind sehr frisch und mild. Schneidet man sie in dünne Scheiben, wird daraus ein wunderbarer Rohkost-Salat.

Unsere Backwaren der Woche

Back Bord
Körner-Nussbrot
4,69 € / 750 g

Kabouter
Flinke Rübe
4,19 € / 750 g

Back Bord
Schoko-Pudding Schnecke
3,29 € / Stück


Kabouter
Mohn-Nusskuchen
2,79 € / Stück

Unsere Weinempfehlung

 

Gens et Pierres / Frankreich
6,95€ /0,75 l

Diesmal geht es nach Südfrankreich.

Unkomplizierter Wein für jeden Tag. Weich und geschmeidig mit leichter Restsüße.

Schmeckt intensiv nach Brombeere.

Schon lange in unserem Sortiment und immer noch toll.

Iris Eckert
Einkauf und Planung
Wein

Salzburger Milch
Almkönig
3,59 € / 190 g
(18,90 € / kg) 

Bergpracht
Trakaya Hirtenkäse
2,49 € / 150 g
 

Weißenhorner
Frischcreme Paprika
2,19 € / 150 g

Marina Kromm
Einkauf und Planung
Molkereiprodukte

Veganer Genuss

PUR Bio Feinkost
Bulgursalat nach Tandoori-Art
3,59 € / 200 g

Joghurt der Woche

Schrozberger
Joghurt Bananensplit
2,19 € / 500 g

Fleisch- und Wurstangebot

Bio-Fleischerei Burchhardt
Dauerwurst-Sortiment
6,95 € / 150 g
(46,30 € / kg)

Bio-Fleischerei Burchhardt
Tiroler Bauernspeck
5,61 € / 100 g
(56,10 € / kg)

Flotte Karotte
Inhaber: Christian Goerdt
Josef-Haumann-Str. 7  
44866 Bochum
Tel.: 02327 830 86-30
Fax: 02327 830 86-55

DE-ÖKO-039
Ust-Id Nr.: DE114103514