„Darf es vielleicht auch ein wenig mehr sein?“, dieser Satz wird bei uns im Büro schon seit einigen Wochen geübt, und ihr werdet ihn demnächst vielleicht das ein oder andere Mal am Telefon hören.
Es geht nämlich mit großen Schritten Richtung Fertigstellung des neuen ............. Käse-Schneideraums.
Seit vielen Jahren liebäugeln wir schon damit, unser Käsesortiment zu erweitern. Es scheiterte aber immer an der Vielfalt der Pre-Pack-Käse (vorgeschnittene und vakuumierte Käsestücke) von den Großhändlern.
Den Gedanken, einen eigenen Käse-Schneideraum zu bauen, gibt es schon länger, er wurde aber immer wieder aus den unterschiedlichsten Gründen verworfen oder die Planung wurde einfach nicht begonnen oder es kam ein Virus dazwischen. Jetzt endlich haben wir das Thema angefasst und durchgezogen.
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Bereits auf der Weiling-Messe 2023 in Coesfeld begannen erste Gespräche. Fachberater Daniel Förster und Architekt Tam Tran boten uns spontan ihre umfangreiche Hilfe an, und so startete das Projekt Käse-Schneideraum bereits im August letzten Jahres mit den ersten Ideen und Entwürfen.
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Schnell wurde daraus ein konkreter Entwurf, denn so viele Stellen für einen zusätzlichen Raum in der Firma gab es nicht. Seitdem dreht sich bei uns viel um Käse, Vorschriften und Hygiene, Schneidetechniken, Sortiment, Technik und Handwerkszeug. Viele Inspirationen haben wir uns durch Besuche bei befreundeten Abo-Betrieben verschafft, die bereits erfolgreich einen Käse-Schneideraum betreiben – da haben wir uns gerne hier und da etwas abgeguckt.
Nach einem sehr netten Gespräch mit dem Ordnungs- und Veterinäramt der Stadt Bochum bei uns in der Firma, um letzte offene Fragen zu klären und vorzusorgen, nicht irgendetwas Wichtiges bei der Planung zu vergessen, stand dann der Ausführung nichts mehr im Weg.
Anschließend wurde der Auftrag zur Erweiterung des vorhandenen Kühlhauses an unseren Nachbarn, die Kältetechnik Ollbrink GmbH, vergeben.
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Am Montag wurde das Material geliefert, und seit Dienstag wurde hier fleißig aufgebaut.
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Am Mittwoch wurde die Kühlzelle dann fertig übergeben. Vielen Dank an dieser Stelle an die Firma Ollbrink für die schnelle, unkomplizierte und einwandfreie Ausführung.
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Jetzt fehlen aber noch viele kleinere Dinge. Der Boden muss versiegelt werden, Möbel bestellt und aufgebaut, Lehrgänge absolviert und viel Käse probiert werden. Der Verkauf der ersten selbst geschnittenen Käsesorten wird also noch 2–3 Wochen auf sich warten lassen, aber uns drängt ja auch niemand, oder? ;-)
Wir werden erst einmal mit einem relativ schmalen Sortiment starten, um etwas zu üben, und mit wachsender Routine unsere Käsesorten dann stetig steigern. Letztlich möchten wir euch eine große Vielfalt an verschiedensten Käsesorten anbieten, die keine Wünsche offen lässt.
Wir werden euch garantiert auf dem Laufenden halten, und spätestens, wenn es dann heißt: „Darf es ein klein wenig mehr sein?", wisst ihr, ab jetzt schneiden wir den Käse selbst.
Das Team von Flotte Karotte wünscht euch schöne Feiertage!
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Info zu Lieferungen nach Ostern: Alle Liefertage verschieben sich um einen Tag nach hinten.
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