Büffelkäse ist ein cremiger Genuss. Sein aromatischer Geschmack entsteht während der Reifung. Der Büffelkäse wird aus der Milch der Bio-Wasserbüffel handwerklich hergestellt. Büffelmilch ist ein besonderer Rohstoff, denn eine Wasserbüffelkuh gibt am Tag nur ca. 8 Liter Milch, eine Hochleistungskuh 30 Liter am Tag.
Im Vergleich zur Kuhmilch enthält die Büffelmilch:
- einen doppelt so hohen Kalziumgehalt
- dreimal so viel Eisen
- doppelt so viel Zink
- Vitamin A
- einen höheren Eiweißgehalt
- einen höheren Fettgehalt mit ca. 8%
- ein günstigeres Verhältnis zwischen gesättigten und ungesättigten Fettsäuren
- ein sehr gutes Verhältnis von Omega-3- zu Omega-6-Fettsäuren
- einen bis zu 40% niedrigeren Cholesteringehalt
Das macht die Wasserbüffelmilch zu einem sehr gehaltvollen und raren Gut, genauso wie den Büffelkäse. Außerdem ist der Büffelkäse eine gute Alternative für Kuhmilchallergiker*innen.
Unbedingt mal probieren!