WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Naturland
DE-ÖKO-039
regional
Deutschland
Produktfoto zu Austernpilze

Austernpilze

der Flaum auf den Pilzen ist kein Schimmel
Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#300
3,89 € / 150 g
25,93 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Die sehr eiweißreichen Austernpilze werden auch Kalbsfleischpilze genannt.
Ihr aromatisches Fleisch erinnert leicht an den Geschmack und hat auch diesen zarten "Biß".
Die Farbe des Austernpilzes kann je nach Kulturstamm zwischen graublau, bräunlich oder weißlich wechseln.
Da der Austernpilz sehr druckempfindlich ist, sollte man ihn sehr vorsichtig putzen (nie waschen). Oftmals befindet sich ein weißlicher Belag auf den Pilzen, der aber artentypisch und daher unbedenklich ist. Wenn man den Pilz vorsichtig abreibt, wird dieser Belag mit entfernt. Man kann die Kappen und Stiele verwenden und hat kaum Abfall.

Austernpilze haben die Angewohnheit, ihre Sporen noch am Sporenträger, dem Pilzkörper keimen zu lassen. Dann überzieht sich der Fruchtstand, den wir als Pilz kennen, mit dem Myzel des Austernpilzes - dem eigentlichen Pilz. Angeblich kann man damit Austernpilze sogar selbst ziehen, wenn man einen solchen myzelüberzogenen Pilz auf ein passendes Substrat gibt.

Hersteller MJK
VerbandNaturland
KontrollstelleDE-ÖKO-039
HerkunftDeutschland
Inhalt150 g
QualitätDE-ÖKO-039

Herkunft

MJK

Deutschland