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Die Pflanzen können eine Höhe von über einem Meter erreichen und machen auch optisch was her, so tief-lila wie sie da auf dem Feld stehen. Am Stiel und entlang der Blattachseln bilden sich
die schmackhaften kleinen Röschen. Im Gegensatz zum Rosenkohl sind diese jedoch nicht fest und dicht gepackt, sondern bilden recht lockere und gekräuselte Miniaturkohlköpfe aus.
Der Name dieser Neuzüchtung bezieht sich auf das britische Wort für Rosenkohl "Brussels Sprouts". Die Neuzüchtung sieht mit etwas Fantasie ein bisschen wie eine Blüte aus. Mit der
Sprosslichkeit der Flower Sprouts war primär gemeint, dass sie mit ihren sich willig öffnenden Blättern die knospige Verschlossenheit des Rosenkohls verhöhnen.
Geschmack:
Die Sprouts verbinden die nussige Frische roher Grünkohlblätter mit dem milden, süßlichen Aroma junger Röschen, von denen sie auch die ultrakurzen Garzeiten haben.
Zubereitung:
Flower Sprouts sind ähnlich wie die von Sterneköchen gerne einzeln abgefummelten Rosenkohlblättchen ratzfatz gekocht: In der Pfanne mit wenig Öl oder in der Mikrowelle bei 600 Watt zwei bis
drei Minuten, im Salzwasser maximal fünf Minuten.
Darin sollten sie aber wie alle anderen Kohlsorten eigentlich nicht gegart werden. Warum sollte man auch die schönen und in den Flower Sprouts reichlich gespeicherten Mengen an Eisen und Calcium sowie den Vitaminen K, C und B6 mit dem Kochwasser in den Ausguss schütten. Zumal dieses Gemüse im Winter recht gut auch im Gewächshaus gedeiht und uns zum Ende der kalten Monate mit frisch geernteten Vitalstoffen versorgt, ohne gleich einen schweren Magen zu hinterlassen: Die Sprouts haben gerade mal 45 Kalorien pro 100 Gramm.
| Hersteller | Hersteller: b*Hajos Ökofrische |
| Verband | Bioland |
| Kontrollstelle | DE-ÖKO-039 |
| Herkunft | Deutschland |
| Inhalt | Stück |
| Qualität | DE-ÖKO-039 |