WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
im Angebot
Demeter
DE-ÖKO-039
Spanien
Produktfoto zu frische dunkle Feigen, ca. 200g

frische dunkle Feigen, ca. 200g

200 g
Lieferoptionen:
#695
ca. 3,78 € / 200 g
18,90 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Richtpreis, Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Feigen sind die Früchte des echten Feigenbaumes (Ficus carica).
Nach der Bestäubung des entwickelt sich der Blütenstand in drei bis fünf Monaten zur bekannten Feige, einen knapp birngroßen Fruchtverband, genauer einem Steinfruchtverband, da die weiblichen Blüten sich zu Steinfrüchten  entwickeln, die beim Essen als kleine Kerne bemerkbar sind. Diese Form des Fruchtstandes nennt man Syconium. Die Form ist kugelig bis birnförmig. Je nach Sorte ist die Farbe grün bis dunkelviolett. Das Innere der Scheinfrucht  besteht aus den Steinfrüchten und den ebenfalls fleischig gewordenen Fruchtstielen der Einzelblüten und ist rot gefärbt. Die Schalendicke variiert ebenfalls nach Sorte: Aus dem Hauptanbaugebiet Türkei sind die dortigen Feigen eher dünnschalig, in Griechenland eher dickschalig.

Neben 80 % Wasser enthalten die reifen Früchte ca. 1,3 % Protein, 0,5 % Fett, 12,9 % Kohlenhydrate, ca. 4,5 % Ballaststoffe und 0,7 % Mineralstoffe6, besonders Kalzium, Phosphor und Eisen. Daneben ist sie auch reich an Vitamin B1.

Da die meisten Ficus-Arten sehr viele Früchte ausbilden sind sie für viele Tierarten, darunter sind Fledertiere, Affen und Vögel, eine wichtige Nahrungsquelle.

Hersteller Abuelo Pablo
VerbandDemeter
KontrollstelleDE-ÖKO-039
HerkunftSpanien
Inhalt200 g
QualitätDE-ÖKO-039

Herkunft

Abuelo Pablo

Spanien
bioladen*Partner Abuelo Pablo aus Spanien: Der Name Abuelo Pablo bedeutet "Großvater Paul". Seit mehr als sechs Generationen ist die Familie des Geschäftsführers José Ramón Rituerto in der Landwirtschaft tätig. Die Bio-Landwirtschaft hat er 2001 für sich als den richtigen Weg erkannt. Insgesamt gehören sechs Fincas zu seinem Betrieb, die seit 2009 nach biodynamischen Richtlinien anbauen. 2020 kamen noch zwei neue Fincas in Lérida und Sevilla, welche ebenfalls vollständig Demeter zertifiziert sind, hinzu. Die Fincas liegen in drei verschiedenen Klimazonen, um über einen längeren Zeitraum im Jahr Obst in bester Qualität und Größe hervorzubringen. Ihre Pfirsiche und Nektarinen sind besonders süß und aromatisch, ebenso wie die Pflaumen. Diese zeichnen sich durch ein besonderes Reifeverhalten aus, denn es werden spezielle japanische Sorten angebaut. Die Pflaumen entfalten ihre volle Süße ein paar Tage nach der Ernte bei Raumtemperatur, wenn der Säuregehalt weicht. Die Birnen der Marke Abuelo Pablo sind reich an Zucker und haben rosa Backen. www.bioladen.de/abuelopablo
Spanien