Verwendung:
Knoblauch ist in weiten Teilen der Welt als Gewürz und Gemüse bekannt und verbreitet. Knoblauchzehen sind in vielen Ländern frisch oder eingelegt in eine Salzlake oder in Öl erhältlich.
Einen besonderen Stellenwert genießt er in der Küche des gesamten Mittelmeerraums und weiten Teilen Asiens. Er kommt in Gerichten mit ausgeprägtem Knoblauchgeschmack, wie etwa dem
italienischen Spaghetti aglio e olio, den spanischen Gambas al ajillo, Knoblauchbrot, verschiedenen Würzsaucen oder Dips wie Aioli und Tsatsiki vor, wirkt jedoch auch allgemein
geschmacksverstärkend und wird deshalb zu verschiedensten Braten-, Schmor-, Fisch- oder Eintopfgerichten hinzugefügt.
Lagerung:
Knoblauch bewahren Sie in einem speziellen Knoblauchtopf richtig auf, aber auch ein anderes Keramikgefäß mit Deckel erfüllt diesen Zweck. Alternativ können Sie ihn in eine Papiertüte
einwickeln und an einem dunklen und trockenen Ort lagern. Sie sollten die Knolle keiner Feuchtigkeit aussetzen. An die Knollen sollte immer genügend Luft kommen. Daher Knoblauch niemals in
einem geschlossenen Behälter aufbewahren. Plastikbeutel sind tabu!
Hersteller | Hebofruit |
Verband | EG-Bio |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-039 |
Herkunft | Italien |
Inhalt | Stück |
Qualität | DE-ÖKO-039 |