Kohl ist gesund, besonders der Rotkohl. Als Zutaten zum Rotkohlgemüse empfehlen sich Äpfel, Zwiebeln, Maronen oder Backpflaumen. Die attraktive Farbe des Rotkohls kann durch den Zusatz von
ein wenig Essig oder Zitronensaft oder auch durch die Beigabe eines gewürfelten, säuerlichen Apfels verstärkt werden.
Kühl gelagert längere Zeit haltbar. Nicht mit ethylenproduzierenden Arten (z.B. Tomaten, Äpfel) zusammenlagern, weil sonst das schnelle Altern des Kohls gefördert wird.
Hersteller | NKG |
Verband | Demeter |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-006 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | 500g |
Qualität | DE-ÖKO-006 |
Rotkohl** (68%), Wasser, Zucker*, Essig* (Branntweinessig*, Rotweinessig*), Apfelstücke* (6%), Apfelsaft*, Steinsalz, Nelken*, Piment*, Pfeffer*
Rotkohl mit Apfel
Der Rotkohl für Feinschmecker.
Nordseeküstengenuss
Deutschland (DE)
Diverse Länder
demeter, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
DE-ÖKO-006 | ABCERT
500 g
Der Rotkohl für Feinschmecker. Für unseren typisch norddeutschen »Rotkohl mit Apfel« wird herzhafter, samenfester Rotkohl aus Dithmarschen mit saftigen Äpfeln aus dem Alten Land langsam eingekocht und mit Nelken, Piment und schwarzem Pfeffer verfeinert. Traditionell in Handarbeit hergestellt und genussfertig portioniert die beste Alternative zum Selberkochen.
Demeter-Produkt des Jahres 2016.
Rotkohl** (68%), Wasser, Zucker*, Essig* (Branntweinessig*, Rotweinessig*), Apfelstücke* (6%), Apfelsaft*, Steinsalz, Nelken*, Piment*, Pfeffer*
Von der Meeresbrise verwöhnt Fruchtbares Marschland und reine Meeresluft lassen unseren Rotkohl bestens gedeihen. Ganz bewusst nehmen wir Rotkohl aus biodynamischer Züchtungsarbeit. Diese besondere Art der Pflanzenzüchtung entwickelt Sorten die den Menschen umfassend ernähren. Wir verwenden für dieses Produkt ausschließlich die samenfeste Sorte Marner Lagerrot. Während seiner Entwicklung hat der Marner Lagerrot gelernt, die Kräfte der Landschaft und des Kosmos in sich aufzunehmen. Dadurch bringt er die hohe Qualität des biodynamischen Anbaus voll zur Geltung und bietet einen besonderen Genuss. In enger Zusammenarbeit mit Kultursaat e. V. wird das Saatgut des Marner Lagerrot auch in unserem Betrieb angebaut. Durch diesen eigenen Anbau wird die Frucht regional angepasst. Kooperation regionaler Höfe Im Rahmen des Verbundmarketings kooperieren wir bei der Herstellung dieses Produktes mit regionalen Apfelbauern. So stammen die Äpfel von Demeter-Höfen aus dem Alten Land bei Hamburg. Mittelfristig planen wir, auch den Apfelsaft möglichst sortenrein direkt von regionalen Demeter-Obstbauern zu beziehen. Erhalt regionaler Sorten Wir sind davon überzeugt, dass der Anbau samenfester Gemüse zum Erhalt regionaler Sorten beiträgt und hilft, eine Saatgut-Monopolisierung zu verhindern. Daher konzentrieren wir uns in unserem Betrieb auf den Anbau von Sorten aus biodynamischer Züchtung, z. B. der Möhre Rodelika, der Roten Bete Robuschka oder der Pastinake Aromata. Dadurch, dass wir das Saatgut selbst anbauen und in enger Zusammenarbeit mit Kultursaat e.V. sorgfältig regional anpassen, entwickeln die Gemüse auf unseren Marschböden einen einzigartigen, charakteristischen Geschmack und eine ausgezeichnete Verträglichkeit.
Nach dem Öffnen kühl lagern und innerhalb von 2 Tagen verbrauchen.
Ein ursprüngliches Demeter-Produkt, angepasst an moderne Lebensgewohnheiten! Am liebsten verwöhnen wir unsere Kunden mit erntefrischem Gemüse. Allerdings weiß jeder, der schon mal Rotkohl gekocht hat: Die Zubereitung ist aufwendig und erfordert viel Zeit. Unser Rotkohl mit Apfel ist die beste Alternative zum Selberkochen. Schnell und einfach in der Zubereitung, ermöglicht er allen, die auf eine Ernährung mit biologischen Lebensmitteln Wert legen, jedoch keine Gelegenheit zum Kochen haben, den Genuss von samenfestem Rotkohl in biodynamischer Qualität.
Warengruppenspezifische Angaben
Qualität
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Gesetzliche Angaben
|