Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.
Verwendung:
Sehr geschätztes und viel verwendetes Gemüse, beispielsweise als Beilage zu Eier- und Fleischgerichten, für Suppen, Fällungen und Aufläufe.
Lagerung:
Nur kurzfristig kühl aufbewahren. Möglichst frisch verwenden. Er eignet sich zum Einfrieren, sollte aber vorher blanchiert werden. Spinat neigt zum Einlagern von Nitrat. Nach der
Zubereitung nicht wieder aufwärmen - Gefahr der Umwandlung von Nitrat zu Nitrit
Hersteller | Hersteller: Brands, Thomas |
Verband | Demeter |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-039 |
Herkunft | Deutschland |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-039 |
Anbauschwerpunkt ist die saisonale Produktion von Bio-Gemüse für den regionalen Groß-und Einzelhandel unter Glas. Im Sommer werden Schlangengurken, Tomaten unterschiedlichster Arten,
Paprika und Auberginen, im Winter Feldsalat, Asia-Salate, Rucola und Postelein angebaut.
Zur Besonderheit zählt, möglichst ohne Heizenergie eine optimale Qualität zu erreichen. Die eigene Jungpflanzen-anzucht für die Sommerpflanzungen ermöglicht eine umfangreiche Sortenvielfalt in kleinen Stückzahlen. Es werden ausschließlich regionale Arbeitskräfte beschäftigt, insbesondere Schüler der Fachschule für ökologischen Landbau in Kleve oder Studenten der Fakultät „nachhaltige Landwirtschaft“ der Hochschule Rhein-Waal in Kleve. Zukünftige Fachkräfte erhalten somit in der Gärtnerei die Gelegenheit, ihr Wissen im ökologischen Gartenbau zu erweitern.