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Mairübchen sind ein echter Frühlingsklassiker – zart, mild und mit einer feinen Süße. Ob roh im Salat, leicht gedünstet oder in der Pfanne gebraten: Sie sind vielseitig, schnell zubereitet und voller wertvoller Vitamine. In eurer Biokiste findet ihr damit eine köstliche Zutat für leichte Frühlingsgerichte – regional, frisch und einfach lecker!
Wenn du noch einen Tipp zum saisonalen Genießen brauchst, dann probiere doch mal die Spargelsuppe mit Prosecco und Mairübchen.
Zutaten für 4 Personen
300 g Spargel
300 g Kartoffeln
300 g Mairübchen
4 Frühlingszwiebeln
2 EL neutrales Öl
900 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
100 ml Prosecco oder Sekt
Deko: Spargelspitzen, zartes Mairübchengrün
Kartoffeln, Spargel und Rübchen schälen. Rübchen und Kartoffeln in Würfel, den Spargel in Stücke und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Spargelspitzen beiseitelegen.
Öl in einem Topf erhitzen und die Gemüsesorten darin anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer sparsam würzen. Gemüsebrühe zugeben und mindestens 15 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spargelspitzen in die pürierte Suppe geben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Spargelspitzen zur Deko herausnehmen.
Vor dem Servieren Prosecco zufügen und gut umrühren.
Die Suppe in tiefen Tellern oder Suppentassen servieren. Mit Spargelspitzen und jungem Mairübchengrün dekorieren.
Viel Freude beim Genießen!
Dein Team von Flotte Karotte