WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
im Angebot
IFOAM
DE-ÖKO-039
Italien
Produktfoto zu Nektarinen

Nektarinen

Lieferoptionen:
#725
6,99 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Die Nektarine ist eine Mutation des Pfirsichs mit glatter anstelle der sonst leicht pelzigen Haut. Sie ist innen gelblich, bei der weißen Nektarine hellgelb. Der Kern ist von einem normalen Pfirsichkern kaum zu unterscheiden.

Die glatte Haut ist ein rezessives genetisches Merkmal, daher können Pfirsichbäume gelegentlich Nektarinen tragen oder aus einem Nektarinenkern ein Pfirsichbaum wachsen. Deshalb werden Nektarinenbäume ungeschlechtlich durch Okulation auf einer Pfirsich- oder Pflaumenunterlage fortgepflanzt.

Hersteller Abuelo Pablo
VerbandIFOAM
KontrollstelleDE-ÖKO-039
HerkunftItalien
Inhaltkg
QualitätDE-ÖKO-039

Herkunft

Abuelo Pablo

Spanien
bioladen*Partner Abuelo Pablo aus Spanien: Der Name Abuelo Pablo bedeutet "Großvater Paul". Seit mehr als sechs Generationen ist die Familie des Geschäftsführers José Ramón Rituerto in der Landwirtschaft tätig. Die Bio-Landwirtschaft hat er 2001 für sich als den richtigen Weg erkannt. Insgesamt gehören sechs Fincas zu seinem Betrieb, die seit 2009 nach biodynamischen Richtlinien anbauen. 2020 kamen noch zwei neue Fincas in Lérida und Sevilla, welche ebenfalls vollständig Demeter zertifiziert sind, hinzu. Die Fincas liegen in drei verschiedenen Klimazonen, um über einen längeren Zeitraum im Jahr Obst in bester Qualität und Größe hervorzubringen. Ihre Pfirsiche und Nektarinen sind besonders süß und aromatisch, ebenso wie die Pflaumen. Diese zeichnen sich durch ein besonderes Reifeverhalten aus, denn es werden spezielle japanische Sorten angebaut. Die Pflaumen entfalten ihre volle Süße ein paar Tage nach der Ernte bei Raumtemperatur, wenn der Säuregehalt weicht. Die Birnen der Marke Abuelo Pablo sind reich an Zucker und haben rosa Backen. www.bioladen.de/abuelopablo
Spanien