WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Bioland
DE-ÖKO-039
regional
Deutschland
Produktfoto zu Rucola

Rucola

125 g
Lieferoptionen:
#342
ca. 3,50 € / 125 g
28,00 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Richtpreis, Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Rucola ist bei uns unter vielen Namen wie, Rauke, Ölrauke, Raukelkohl, Ruke, Salatrauke, Arugula, Rocket (engl.) bekannt. Er wächst im ganzen Mittelmeergebiet bis nach Afghanistan und Turkestan. Im gemäßigten Europa eher selten, obwohl er sich  problemlos züchten lässt.

Rucola ist vom Geschmack scharf, würzig, kresseähnlich und wird am häufigsten als Salat verwendet. Aber auch zum Pesto machen eignet es sich gut. Rucola paßt zusammen mit Tomaten besonders gut zu Fisch, kann aber auch Pfannengerichten und Pastasaucen beigefügt werden. Blüten, Samen und Öl sind ebenfalls essbar.

Bei 0 - 1 °C einige Tage haltbar - am besten jedoch frisch verwenden. Rucola lässt sich gut frischhalten, indem man ihn ein bis zwei Stunden in lauwarmes, gezuckertes Wasser legt. Das Wasser dann abschütten. Rucola in eine verschließbare Plastikbox betten und mit einem feuchten Tuch bedecken. Verschlossen hält sich Rucola so tagelang.

Hersteller Tönneßen
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-039
HerkunftDeutschland
Inhalt125 g
QualitätDE-ÖKO-039

Herkunft

Tönneßen

DE-53332 Bornheim Deutschland
Das Ehepaar Tönneßen bewirtschaftet den Betrieb in dritter Generation. Bernd ist gelernter Gärtnermeister für Gemüsebau und auf dem gärtnerischen Betrieb in Bornheim-Roisdorf groß geworden.

2002 haben Milou und Bernd den Betrieb seiner Eltern übernommen. Der Betrieb wurde 2007 auf biologischen Anbau umgestellt, ein 2009 neu dazu erworbener Betrieb war bereits Ende 2010 auf Bio umgestellt.

Die Familie Tönneßen baut aus Überzeugung Bio-Produkte an. Sie genießen es, die Produkte heranreifen zu sehen und im Rhytmus der Natur zu arbeiten. Regionale Vorteile und gute Böden fördern hier am Vorgebirge der Kölner Bucht, die traditionelle Ausrichtung auf gärtnerische Kulturen. Im Frühjahr wachsen in den Gewächshäusern hauptsächlich Blattgemüse wie diverse Salate. Die klimatisch bevorzugte Lage des Hofes, hilft dabei, die Pflanzen auf dem Hof mit minimalem Einsatz von Heizenergie in den Gewächshäusern wachsen und reifen zu lassen. Im Winter kann durch das milde rheinische Klima in den Gewächshäusern immer noch Feldsalat und Spinat geerntet werden, auch wenn in anderen Regionen bereits tiefer Winter herrscht.

Quelle: bioladen.de

Deutschland